Применение внушения для лечебных целей

Проделав вышеперечисленные опыты и отлично усвоив для себя их суть, ученик уже подготовлен для восприятия целебного внушения. Он сейчас, как вспаханная нива, на которой может взойти и взрасти брошенное семя. До такого же он был необработанной пашней, на которой семя могло только заглохнуть.

Каково бы ни было болезнь пациента, — индифферентно Применение внушения для лечебных целей, физическое либо духовное, — всегда следует действовать идиентично и гласить одно и то же, изменяя только отдельные выражения, зависимо от того либо другого варианта.

Скажите пациенту: «Сядьте и закройте глаза. Я не буду стараться вас усыплять, — это совсем лишне. Я вас прошу закрыть глаза только для того, чтоб ваше внимание не отвлекалось Применение внушения для лечебных целей ничем сторонним. Скажите для себя сейчас только, что все слова, которые я на данный момент произнесу, проникнут в ваш мозг, внедрятся в него, запечатлеются в нем, неизгладимо врежутся в него и навечно в нем останутся. И что кроме вашей воли, кроме вашего ведома, совсем неприметно вам Применение внушения для лечебных целей, безотчетно вы сами и весь ваш организм всецело им подчиняется. Сначала, я говорю; вам, что раз в день, трижды в денек, с утра, в полдень и вечерком, в часы ваших трапез, вы будете испытывать» голод, — другими словами, вы ощутите приятное чувство, которое принудит вас мыслить и гласить: «О, с каким Применение внушения для лечебных целей наслаждением я бы покушал». И вправду, вы будете есть с огромным, огромным аппетитом, не преувеличивая, но при всем этом в количестве еды. Вы будете строго смотреть за собой, чтоб медлительно и. отлично разжевывать еду, чтоб она преобразовывалась в мягенькую кашицу и вроде бы сама собой скользила в ваш пищевой Применение внушения для лечебных целей тракт. Благодаря этому еда будет просто перевариваться, и вы не испытаете ни в желудке, ни в кишечном тракте никаких противных чувств, никакой тяжести и никакой боли, от какой бы предпосылки они ни проистекали. Приятная еда будет просто усваиваться вашим организмом: он превратит ее полезные составные части в кровь, в мускулы, в Применение внушения для лечебных целей силу, в энергию, — короче говоря, в жизнь».

«Так как пищеварение у вас потрясающее, то и выделение неперевариваемых частей еды происходит без всякого труда. Каждое утро, вставая с постели, вы будете испытывать естественную потребность в опорожнении желудка. Без внедрения любых медикаментов либо искусственных вспомогательных средств, ваш стул будет Применение внушения для лечебных целей всегда регулярен, нормален и легок».

«По ночам вы будете спать потрясающе. С момента, когда вы возжелаете заснуть, прямо до утра, когда вы возжелаете пробудиться, вы всегда будете спать глубочайшим, размеренным и мирным сном без всяких кошмаров; днем, проснувшись, вы будете ощущать себя отлично, бодро, неунывающе и весело».

«Если когда Применение внушения для лечебных целей-нибудь случится, что вам станет тяжело на душе либо обидно, если вас чего-нибудть будет подавлять либо вас будут преследовать сумрачные мысли, то сейчас вы одномоментно станете опять радостным: вам будет отлично на душе, совершенно отлично, — может быть, без всякой предпосылки, но все-же отлично, — все равно, как до Применение внушения для лечебных целей этого без всякого основания вам становилось вдруг тяжело. Я скажу вам больше того: если даже у вас будет повод, реальный повод к печали и печалься, — вы все-же не испытаете сейчас этих тягостных ощущений».

«Если до сего времени бывало, что вами завладевали вдруг нетерпение, гнев либо злость, то сейчас Применение внушения для лечебных целей этих чувств у вас больше не будет. Напротив: сейчас вы будете всегда терпеливы, будете отлично обладать собой. К вещам, которые до сего времени вас раздражали, вас тяготили либо вам докучали, вы будете относиться сейчас флегмантично, расслабленно, совсем спокойно».

«Если порою вас угнетают, преследуют либо истязают дурные, болезненные представления, ужасы, боязнь Применение внушения для лечебных целей, беспокойство, не поддающееся объяснению омерзение либо искушение, то сейчас я желаю, чтоб все это уходило постепенно из поля вашего воображения, чтоб все это вроде бы растворялось в дальнем облачке, таяло, улетучивалось, пока не пропадет совершенно. Все равно, как сон улетучивается при пробуждении, так растают и все эти Применение внушения для лечебных целей ненадобные, дурные представления».

«Я говорю вам, что все органы вашего тела работают потрясающе; сердечко бьется нормально, кровообращение совершается в полном порядке: легкие работают отлично; желудок, кишечный тракт, печень, почки, мочевой и желчный пузырь, — все органы нормально делают свои отправления. Если какой-нибудь из их работает в текущее время не полностью Применение внушения для лечебных целей верно, то это отклонение от нормы с каждым деньком будет становиться сейчас меньше и меньше, спустя куцее время совсем пропадет, и ваш орган будет работать вновь полностью правильно».

«Если какой-нибудь из органов вашего тела почему-то поврежден, то повреждение это будет заживать сейчас с каждым деньком все резвее и очень Применение внушения для лечебных целей скоро совсем пропадет. (Здесь я должен увидеть, что таким методом можно исцелить хоть какой орган, не зная даже, что он поражен. Под воздействием самовнушения: «Мне с каждым деньком становится во всем все лучше и лучше», наше безотчетное «я» окажет необходимое воздействие на нездоровой орган, который оно сможет уже Применение внушения для лечебных целей само найти)».

«Я добавлю вам еще последующее, что имеет в особенности принципиальное, в особенности существенное значение; если до сего времени вы испытывали к для себя самому собственного рода недоверие, то я говорю вам, что это недоверие постепенно пропадет и заменится, напротив, большой верой в себя, верой, основанной на Применение внушения для лечебных целей живущей во всех нас, большой, могущественной силе. Эта вера в себя есть необходимейшее актуальное условие всякого людского существа. Без веры в себя человек ничего не может добиться, с верою же — решительно всего (естественно, в границах разумного). Вы приобретете сейчас эту веру в себя, и она вселит в вас несокрушимую уверенность Применение внушения для лечебных целей в том, что вы способны отлично и даже в совершенстве •выполнить все, что вы возжелаете, если только ваши желания благоразумны, также и все то, что заходит в круг ваших обязанностей».

«Если потому вы возжелаете сделать что-либо, что не противоречит резонам вашего разума, либо что-либо, что Применение внушения для лечебных целей вы должны по тем либо другим причинам исполнить, то думайте всегда только о том, что это не составит вам никакого труда. Выражения: тяжело, нереально, я не в состоянии, это выше моих сил и т. п. — должны пропасть навечно из вашего оборота. Вашими выражениями будут только слова: это просто и я могу. Считая Применение внушения для лечебных целей стоящую пред нами задачку осуществимой и легкой, вы ее вправду просто и исполните, хотя бы другим она и казалось, может быть, трудной. Вы ее сделайте стремительно и отлично, без всякого утомления, — конкретно поэтому, что вы не приложите к ней никаких особенных усилий. Если же вы заместо Применение внушения для лечебных целей этого представили бы для себя, что перед вами тяжелая либо вообщем неосуществимая задачка, то она — конкретно благодаря вашему такому представлению — вправду оказалась бы невыполнимой».

Это общее внушение, которое может показаться очень длинноватым, а другим даже доверчивым и которое меж тем совсем нужно, следует дополнить внушениями особыми, относящимися к личному случаю находящегося Применение внушения для лечебных целей перед вами пациента.

Все эти внушения произносите однообразным, стабильным, убаюкивающим тоном, (подчеркивая, но, более значительные места), так, чтоб пациент, не засыпая, впал все таки в легкое состояние дремоты и не задумывался ни о чем стороннем.

Окончив внушение, следует обратиться к пациенту со последующими словами: «Итак, я желаю, чтоб Применение внушения для лечебных целей сейчас ваше здоровье было потрясающе во всем, как на физическом уровне, так и духовно, чтоб вам было еще лучше, чем вы ощущали себя до сего времени. На данный момент я сосчитаю до «трех» и когда скажу «три», вы откроете глаза и выйдете из вашего теперешнего состояния, выйдете совсем расслабленно. И Применение внушения для лечебных целей когда придете в себя, у вас не будет ни мельчайшей сонливости, ни мельчайшего утомления. Напротив, вы будете ощущать себя сильным, бодреньким, крепким и оживленным. Вы будете неунывающим и радостным, вам будет во всем отлично. Раз, два, три».

При слове «три» пациент открывает глаза и всегда улыбается с удовлетворенным, веселым Применение внушения для лечебных целей видом.

Окончив внушение, вы объясняете пациенту, пришедшему к вам 1-ый раз:


primenenie-verbi-v-medicine.html
primenenie-viborochnogo-metoda-v-obsledovanii-perevozochnoj-deyatelnosti.html
primenenie-vnusheniya-dlya-lechebnih-celej.html